sábado, 7 de janeiro de 2017

Alimentos fatais que causam Azia

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Veja os alimentos que causam azia


Chocolate – Este sem duvidas seja o alimento mais forte para causar refluxo gástrico. E o chocolate branco e o ao leite são os mais propensos a causar azia por serem mais gordurosos.
Mas o cacau, a cafeína e outros estimulantes do alimento também podem provocar o desconforto.
Café – Um ótimo estimulante com bons benefícios à saúde, porem a sua ingestão poderá causar azia em razão do estímulo da produção de ácido no estômago. Aumentam-se assim os riscos de inflamação.
Para minimizar os riscos de azia, o ideal é diminuir a quantidade de café consumida por dia. Que tal deixar de beber três xícaras para tomar apenas uma? Outra dica: Não tome café com o estômago vazio para não aumentar a possibilidade de indigestão.
Frutas cítricas – Pelo teor ácido, frutas como laranja, limão e tangerina causam azia em pessoas com estômago mais sensível. Como elas são benéficas, o ideal não é deixar de ingeri-las, mas comer menos e com associação a outros alimentos.
Tomates – O tomate também é um alimento com elevado teor ácido e o consumo em grande quantidade pode implicar em refluxos.
Alimentos fritos – Frituras não são nada saudáveis e prejudicam o sistema cardiovascular. E em razão da grande quantidade de gordura os alimentos gordurosos também potencializam as chances de azia.
Outros alimentos que causam azia
  • Pimenta
  • Cebola
  • Ketchup
  • Vinagre
  • Álcool

Como evitar a azia

Como a mudança de hábitos implica na melhora de saúde e o retorno da qualidade de vida, é possível estabelecer algumas medidas interessantes para evitar o desconforto estomacal.
Comer devagar – A pressa é inimiga da refeição. Se você comer os alimentos sem devido cuidado com a mastigação, os nutrientes serão menos aproveitados pelo organismo, e como os bolos alimentares em contato com o estômago serão maiores – em razão da menor trituração – haverá necessidade de maior produção de suco gástrico. A produção descontrolada do suco gástrico pode comprometer o estômago e provocar a azia.
Não beber durante as refeições – Da mesma forma que a ingestão de líquidos durante as refeições pode diluir as propriedades nutricionais dos alimentos, tornando-os menos benéficos ao organismo, o habito poderá ser um estímulo para a azia.
Quando beber? O recomendado é tomar água ou suco cerca de 30 minutos antes ou depois das refeições.
Evitar longos intervalos entre as refeições – É recomendado alimentar-se em pequenas quantidades de três em três horas, porque o longo jejum favorece a produção do ácido clorídrico pelo estômago, e essa substância compromete as mucosas do estômago e provoca a queimação.
Para mais informações acesse. Tratamento Vencendo a Azia

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